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Aproveitamento de nutrientes e de energia da ração de codornas japonesas em postura com o uso de fitase R. Bras. Zootec.
Lima,Heder José D'Avila; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Melo,Diane Santos; Ballod,Mellina de Abreu; Almeida,Rodrigo Lopes de.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de fitase no aproveitamento dos ingredientes da ração para codornas. Foram utilizadas 200 codornas japonesas fêmeas com 251 dias de idade, peso médio de 187,2 ± 6,0 g e taxa de produção de ovos de 84,8%, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas experimentais e cinco repetições de dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais consistiram de uma ração basal à base de milho e farelo de soja, formulada para atender às exigências nutricionais das codornas e às recomendações da matriz da fitase, suplementada com 0, 200, 400 ou 600 unidades de fitase (uf/kg). Utilizando-se o método de coleta total de excretas, foram determinados os valores de matéria seca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Fósforo; Metabolismo; Nitrogênio; Nutrição de codornas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700018
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Dietas de diferentes densidades energéticas mantendo constante a relação energia metabolizável: nutrientes para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Moura,Guilherme de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Hosoda,Lúcia Reiko; Pena,Graciane de Miranda; Angelini,Marjorie Sartorelli.
Objetivou-se avaliar os efeitos da redução da densidade energética das dietas no desempenho de codornas japonesas em produção mantendo-se constante a relação energia metabolizável (EM):nutrientes. Foram utilizadas 400 codornas japonesas com peso inicial de 155 ± 15,5 g e 76 a 160 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (densidades energéticas: 2.900, 2.800, 2.700, 2.600 e 2.500 kcal de EM/kg), oito repetições e dez aves por unidade experimental. Observou-se diferença no consumo de ração e na conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos relacionada ao nível energético da dieta. Entretanto, as dietas não influenciaram os consumos de EM, proteína bruta, lisina, metionina+cistina e treonina, a produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho de codornas; Nutrição de codornas; Redução energética.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900015
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Efeito da redução da densidade energética de dietas sobre as características do ovo de codorna japonesa R. Bras. Zootec.
Moura,Guilherme de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira.
Objetivou-se avaliar os efeitos da redução da densidade energética da dieta sobre a qualidade de ovo de codornas japonesas, mantendo a mesma relação energia metabolizável (EM):nutrientes. Foram utilizadas 400 codornas japonesas dos 76 aos 160 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 10 repetições e 8 aves por unidade experimental. Utilizaram-se cinco dietas com densidades energéticas distintas (2.900, 2.800, 2.700, 2.600 e 2.500 kcal de EM/kg), mantendo constante a relação entre energia metabolizável e nutrientes da dieta, que continha 2.900 kcal de EM/kg. As aves foram arraçoadas à vontade durante todo o período experimental. Houve diferença significativa apenas no consumo de ração e peso no específico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnicultura; Coturnix coturnix japonica; Energia metabolizável; Nutrição de codornas; Nutrientes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600015
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